Cibo & salute: a scuola di benessere con il Bergese

Perché l’educazione alimentare spesso non funziona e i buoni propositi cedono alle cattive abitudini? Tavola rotonda sul cibo e la salute, venerdì 1 giugno a Villa Sauli (Via Prà 70) ore 15,30, per l’ultima lezione-degustazione del ciclo “Il gusto e la ragione” a cura dell’Istituto Nino Bergese.

L'estate è alla porte: è tempo di bilanci e si rinnovano gli interrogativi sul binomio alimentazione e benessere psico-fisico che interessa tutte le stagioni dell’anno e della vita. Il dialogo tra esperti, scuola e famiglia metterà a confronto i princìpi della corretta nutrizione con gli errati stili di vita, le trappole della disinformazione e i condizionamenti dell’attuale panorama socio-culturale. Con il preside del Bergese, Angelo Capizzi, interverranno lo psicologo Federico D’Antonio e il professor Maurizio Sentieri, docente di scienza e cultura dell’alimentazione.

Una degustazione alla scoperta di menù buoni e salutari sarà offerta al termine della conferenza dai docenti e alunni dell’Istituto Nino Bergese. Il momento conviviale sarà preceduto da un breve racconto sulla storia e l’impiego attuale di Villa Sauli a cura degli studenti sotto la guida del prof. Massimo Mandirola.

«In chiusura dell’anno scolastico, abbiamo dedicato l’ultimo evento di Villa Sauli alla relazione tra il cibo e la salute del corpo e della mente per dare un segnale ai giovani su un tema molto attuale ma spesso sottovalutato nelle sue implicazioni più profonde. – spiega il preside del Bergese Angelo Capizzi - L’intento, ancora una volta, è aprire al confronto e stimolare curiosità e riflessioni. Il pubblico ha sempre risposto con partecipazione attenta ai nostri inviti, segnale questo che siamo riusciti a coinvolgere il territorio e a realizzare, forse per la prima volta nel Ponente, un’importante sinergia tra più soggetti, enti, aziende, scuola e consumatori, trattando con lievità temi spesso seri e complessi».

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Festa della Focaccia di Arenzano

    • 25 maggio 2019
  • Torna la Mangialunga di Fontanegli

    • 26 maggio 2019
    • U. S. Fontanegli 74
  • Busalla, Cena Medievale a Villa Borzino

    • 25 maggio 2019
    • Villa Borzino

I più visti

  • "The Art of the Brick", i capolavori creati con i Lego in mostra al Porto Antico

    • dal 12 marzo al 9 giugno 2019
    • Magazzini del Cotone
  • "Dragons", il Museo di Storia Naturale ospita 100 rettili (vivi) di tutti i tipi

    • dal 2 febbraio al 24 giugno 2019
    • Museo di Storia Naturale
  • Palazzo Ducale, il programma completo della stagione 2018-2019

    • dal 9 settembre 2018 al 31 agosto 2019
    • Palazzo Ducale
  • Sesta edizione della Sagra della Focaccia al Formaggio di Sussisa

    • Gratis
    • dal 25 al 26 maggio 2019
    • Sussisa
Torna su
GenovaToday è in caricamento