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Pasticcerie, a Genova una delle migliori d'Italia secondo il Gambero Rosso

Dopo avere premiato due bar del capoluogo ligure, la celebre rivista ha nuovamente riconosciuto l'eccellenza gastronomica cittadina inserendo una pasticceria del centro tra i paradisi dei golosi

C’è anche Genova nella lista delle pasticcerie migliori d’Italia secondo il Gambero Rosso: dopo averlo già inserito tra i migliori bar d’Italia  (insieme con il Murena Suite di via XX Settembre), la giuria dell’autorevole rivista ha riconosciuto a Douce anche le ambite “Due Torte”, piazzandola a un soffio dalle prime 15 pasticcerie in classifica, le uniche a fregiarsi delle ‘Tre Torte’ nello Stivale.

Meringhe, bignè, bavaresi e charlotte, ma anche macaron, una delle specialità del locale di piazza Matteotti e del “fratellino” in via XX Settembre, eclair e clafoutis, arrivati direttamente dalla tradizione francese: a convincere la giuria del Gambero Rosso, che ha inserito il bar patisserie ispirato ai bistrot parigini nella guida “Pasticceri e Pasticcerie del 2016”, non sono state soltanto le prelibatezze proposte, ma anche la cura dei dettagli e l’impegno profuso nella presentazione, requisiti fondamentali per ottenere un punteggio alto. 

A Douce la rivista ha affidato 86 punti, unica pasticceria in Liguria a essere inserita in classifica: a detenere il primato, con Tre Torte e 93 punti, è la Pasticceria Veneto di Brescia, ma le eccellenze “golose” sono sparse un po’ per tutto lo Stivale. Di seguito, ecco l’elenco completo dei premiati:

Tre Torte 
 
93
Pasticceria Veneto - Brescia
92
Besuschio - Abbiategrasso [MI]
Gino Fabbri Pasticcere - Bologna
91
Acherer - Brunico/Bruneck [BZ] 
Biasetto - Padova 
Dalmasso - Avigliana [TO] 
Pasquale - Marigliano Ottaviano [NA] 
Nuovo Mondo - Prato 
L’Orchidea - Montesano Sulla Marcellana (SA)
 90
Cortinovis - Ranica [BG] 
Cristalli di Zucchero - Roma 
Martesana - Milano 
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro - Piaggine [SA]
Rinaldini - Rimini 
Caffè Sicilia - Noto [SR] 

Le migliori Due Torte
89

L’Arte Bianca - Parabita [LE]

Dolce Reale - Montichiari [BS]

Luca Mannori - Prato 

88
Cappello - Palermo

Il Chiosco - Lonigo [VI]

Ernst K Knam - Milano

Pasticceria Palazzolo - Cinisi [PA]

Dino Pettenò - Mestre [VE]

Il Picchio - Loreto [AN]

Pasticceria Roberto - Erbusco [BS]

Volpe - Napoli

87
Antoniazzi - Bagnolo San Vito [MN]

Belle Hélène - Tarquinia [VT]

Chez Les Negres - Cagliari

Andrea De Bellis - Roma

Giovanni Pina - Trescore Balneario [BG]

Pino Ladisa - Valenzano [BA]

Sciampagna - Marineo [PA]

Sirani - Bagnolo Mella [BS] 
 86
Acherer - Bolzano/Bozen

Alex - Pantigliate [MI]

Bompiani - Roma

La Boutique del Dolce - Concorezzo [MB]

Canterino - Biella

Caprice - Pescara

Cavour - Bergamo

D&g Patisserie - Selvazzano Dentro [PD]

Dolciarte - Avellino

Douce - Genova

Elli - Milano

Farmacia Del Cambio - Torino

Golosi di Salute - Monticello d’Alba [CN]

La Pasticceria Gualandi - Argenta [FE]

Lombardi - Osimo [AN]

Pasticceria Marisa - S.Giorgio delle Pertiche [PD]

Pasticceria Moffa - Foggia

Morlacchi - Zanica [BG]

La Pasqualina - Almenno S.Bartolomeo [BG]

Sal De Riso - Minori [SA]

Sartori - Erba [CO]

Viscontea - Milano 
85
Accardi - Palermo

ArteSapori - Oggiono [LC]

Avidano - Chieri [TO]

Busato - Isola della Scala [VR]

Caffè Commercio - Dolo [VE]

Di Pasquale - Ragusa

Caffè Europa - Catania

Ferretti - Roseto degli Abruzzi [TE]

Gabbiano - Pompei [NA]

Irrera - Messina

Marco Vacchieri Dolci Intuizioni - Rivalta di Torino [TO]

Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie - Cantù [CO]

Morandin - Aosta

Nuova Pasticceria Lady - S.Secondo Parmense [PR]

Oriens Bar Lercara Friddi [PA]

Pannamore - Vasto [CH]

Pansa - Amalfi [SA]

Pavé - Milano

Pasticceria Pepe - S. Egidio Monte Albino [SA]

La Portineria - Roma

Antico Caffè Spinnato - Palermo

Verga - Giussano [MB] 
 

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