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Scaloppine al latte, pistacchi e pinoli

Per variare un po'

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 12 fettine di carne rossa o bianca
  • farina quanto basta
  • un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 150 grammi di latte
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati 
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale, pepe

Procedimento

Iniziamo passando le fettine di carne nella farina, come per preparare qualsiasi tipo di scaloppina. Facciamo poi scaldare l'olio in una padella e quando è pronto facciamo cuocere la carne, facendola rosolare da entrambe le parti. Aggiungiamo poi con il vino e facciamo evaporare.

Nel frattempo facciamo tostare i pistacchi in un padellino con poco sale.

Torniamo alla carne: aggiungiamo sale e pepe, versiamo il latte e cuociamo a fuoco vivo per pochi minuti girando le fettine.

Poco prima di togliere la padella dal fuoco, aggiungiamo i pistacchi e i pinoli, e giriamo nuovamente.

Photo credits Instagram@luciadezi

La ricetta

Stufi della solita scaloppina al limone? Questa ricetta nasce per variare un po'. Semplice e leggera, si prepara in un quarto d'ora e necessita di appena un cucchiaio d'olio per quattro persone.

Vediamo insieme come preparare le scaloppine al latte, pistacchi e pinoli, quest'ultimo un ingrediente molto amato dai genovesi che vogliono seguire la tradizione proponendo allo stesso tempo qualcosa di innovativo. 

Stufi della solita scaloppina al limone? Questa ricetta nasce per variare un po'. Semplice e leggera, si prepara in un quarto d'ora e necessita di appena un cucchiaio d'olio per quattro persone.

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