Risotto ai frutti di mare
Un classico della tradizione gustoso e adatto a tutti i palati
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 300 g di riso
- 800 g di frutti di mare (cozze, vongole, tartufi di mare)
- Gamberi a piacere
- uno spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- due cucchiai di olio
- una cipolla
- sale
Procedimento
Iniziamo facendo soffriggere in una padella con un filo d'olio prezzemolo e aglio tritati.
Poco dopo, aggiungiamo i frutti di mare (che nel frattempo abbiamo estratto dal guscio) e facciamoli insaporire insieme al prezzemolo e all'aglio.
In un'altra padella, tritiamo la cipolla e facciamola rosolare nell'olio. Dopo qualche minuto, buttiamo il riso e facciamolo cuocere aggiungendo brodo e vino bianco.
A fine cottura, aggiungiamo i frutti di mare al riso, mescoliamo, e serviamo in tavola.
La ricetta
È un classico della cucina ligure, presente in tutti i migliori ristoranti: il risotto ai frutti di mare (risotto co-i fruti de mà in genovese) è una specialità saporita e gustosa, adatta a tutti i tipi di palati, da gustare magari con un bicchiere di buon vino bianco.
Preparare il risotto ai frutti di mare è abbastanza semplice, ecco la ricetta da utilizzare magari quando si hanno ospiti in casa e non si sa cosa preparare, oppure quando ci si vuole concedere una gustosa pausa anche da soli.
È un classico della cucina ligure, presente in tutti i migliori ristoranti: il risotto ai frutti di mare (risotto co-i fruti de mà in genovese) è una specialità saporita e gustosa, adatta a tutti i tipi di palati, da gustare magari con un bicchiere di buon vino bianco.
Preparare il risotto ai frutti di mare è abbastanza semplice, ecco la ricetta da utilizzare magari quando si hanno ospiti in casa e non si sa cosa preparare, oppure quando ci si vuole concedere una gustosa pausa anche da soli.