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Mercoledì, 24 Aprile 2024

Risotto ai frutti di mare

Un classico della tradizione gustoso e adatto a tutti i palati

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 300 g di riso
  • 800 g di frutti di mare (cozze, vongole, tartufi di mare)
  • Gamberi a piacere
  • uno spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due cucchiai di olio
  • una cipolla
  • sale

Procedimento

Iniziamo facendo soffriggere in una padella con un filo d'olio prezzemolo e aglio tritati.

Poco dopo, aggiungiamo i frutti di mare (che nel frattempo abbiamo estratto dal guscio) e facciamoli insaporire insieme al prezzemolo e all'aglio.

In un'altra padella, tritiamo la cipolla e facciamola rosolare nell'olio. Dopo qualche minuto, buttiamo il riso e facciamolo cuocere aggiungendo brodo e vino bianco.

A fine cottura, aggiungiamo i frutti di mare al riso, mescoliamo, e serviamo in tavola.

La ricetta

È un classico della cucina ligure, presente in tutti i migliori ristoranti: il risotto ai frutti di mare (risotto co-i fruti de mà in genovese) è una specialità saporita e gustosa, adatta a tutti i tipi di palati, da gustare magari con un bicchiere di buon vino bianco.

Preparare il risotto ai frutti di mare è abbastanza semplice, ecco la ricetta da utilizzare magari quando si hanno ospiti in casa e non si sa cosa preparare, oppure quando ci si vuole concedere una gustosa pausa anche da soli.

È un classico della cucina ligure, presente in tutti i migliori ristoranti: il risotto ai frutti di mare (risotto co-i fruti de mà in genovese) è una specialità saporita e gustosa, adatta a tutti i tipi di palati, da gustare magari con un bicchiere di buon vino bianco.

Preparare il risotto ai frutti di mare è abbastanza semplice, ecco la ricetta da utilizzare magari quando si hanno ospiti in casa e non si sa cosa preparare, oppure quando ci si vuole concedere una gustosa pausa anche da soli.

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