Zucchine ripiene, una specialità della tradizione
Adatte come antipasto e come secondo, sono un piatto tipico genovese
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
50 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 800 grammi di zucchine
- 40 grammi di pane (meglio raffermo)
- 1 uovo
- 20 grammi di pinoli
- 60 grammi di grana
- 80 grammi di mortadella (facoltativa)
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- latte
- maggiorana
- olio
- sale
- pepe
- pangrattato
Procedimento
Iniziamo tagliando le zucchine a metà, per il senso della lunghezza, e facciamole scottare per cinque minuti in acqua bollente.
Dopodiché grattiamo via la polpa con un cucchiaino, e mettiamola in una terrina, insieme al pane ammollato nel latte e alla mortadella, alle uova, al pangrattato, al sale, ai pinoli, al grana e alla maggiorana. Ora dobbiamo mescolare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Riempiamo le zucchine con il nostro impasto, e inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora.
Photo credits: Instagram@silviami12
La ricetta
Parliamo di un classico della tradizione, che non può mancare nelle case - e neppure nei ristoranti tipici - genovesi: le zucchine ripiene, in assoluto tra le verdure ripiene più amate e facili da preparare.
Si possono mangiare come secondo, accompagnate da un contorno di insalata, ma anche come antipasto, per deliziare il palato prima di un pranzo o una cena all'insegna delle specialità tipiche di Genova.
Parliamo di un classico della tradizione, che non può mancare nelle case - e neppure nei ristoranti tipici - genovesi: le zucchine ripiene, in assoluto tra le verdure ripiene più amate e facili da preparare.
Si possono mangiare come secondo, accompagnate da un contorno di insalata, ma anche come antipasto, per deliziare il palato prima di un pranzo o una cena all'insegna delle specialità tipiche di Genova.