Tonno alla camoglina, la ricetta della tradizione facile e veloce
Mare e monti si fondono in questo piatto "al verde"
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 4 fette di tonno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 20 grammi di funghi secchi
- 1 acciuga salata
- vino bianco (secco)
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Iniziamo tritando aglio e prezzemolo, e facendoli soffriggere in padella con l'olio e l'acciuga.
Lasciamo in ammollo i funghi secchi per qualche minuto, poi strizziamoli, tritiamoli e uniamoli al soffitto.
Aggiungiamo il vino e le fette di tonno in padella.
Saliamo, e facciamo cuocere per qualche minuto, a seconda del grado di cottura del tonno che vogliamo ottenere.
La ricetta
Forse non tutti lo sanno, ma Camogli è stata zona di tonnare, e dunque questa preparazione è tipica del posto. Tra pesce (tonno e acciughe) e funghi, la ricetta è un perfetto connubio tra mare e monti. Proprio come il territorio ligure.
Forse non tutti lo sanno, ma Camogli è stata zona di tonnare, e dunque questa preparazione è tipica del posto. Tra pesce (tonno e acciughe) e funghi, la ricetta è un perfetto connubio tra mare e monti. Proprio come il territorio ligure.