Sugo di lumache
La ricetta della tradizione genovese
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ore -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- un centinaio di lumache
- 100 grammi di pancetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1 scatola di pomdori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- aceto bianco
- olio
- sale
- salvia
- rosmarino
Procedimento
Naturalmente, a meno che non si prendano già pronte, occorre far spurgare le lumache per qualche giorno.
Dopo questo procedimento, lavarle e farle cuocere in acqua bollente assieme all'aceto per mezz'ora. Poi scolarle e toglierle dal guscio, pulirle e tritarle grossolanamente.
Soffriggere la pancetta con le verdure e le erbe aromatiche, e aggiungere le lumache. Far insaporire con il vino bianco.
Continuare a far cuocere per circa un'ora, salando, e versare successivamente in padella la pasta già cotta per farla insaporire qualche minuto.
La ricetta
Ecco una ricetta per condire qualsiasi tipo di pasta: il sugo di lumache, nella sua versione della tradizione genovese.
Ecco una ricetta per condire qualsiasi tipo di pasta: il sugo di lumache, nella sua versione della tradizione genovese.