Sugo di funghi alla genovese
Il condimento perfetto per ravioli e polenta
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
Per 4 persone:
- 200 grammi di funghi freschi (o in alternativa 30 di funghi secchi)
- 300 grammi di pomodori
- rosmarino
- uno spicchio d'aglio
- una cipolla
- un cucchiaio di olio
- sale
Procedimento
Iniziamo tritando cipolla, aglio e rosmarino, e rosolandoli in una padella con l'olio.
Peliamo i pomodori, e poi possiamo tritarli o tagliarli in pezzi un po' più grossi a seconda dei nostri gusti. In ogni caso, dopo aver deciso come tagliarli, andiamo ad aggiungerli al soffritto.
Puliamo e tritiamo i funghi, e aggiungiamoli in padella.
Aggiungiamo un rametto di rosmarino, il sale, e facciamo cuocere per mezz'ora circa.
La ricetta
Protagonista di diverse sagre sul territorio, il "tocco de funzi" è amatissimo da grandi e piccini, ed è il condimento perfetto per primi piatti come ravioli o taglierini, ma va bene anche sulla polenta calda.
Per la preparazione ottimale del sugo naturalmente servirebbero i funghi freschi, magari raccolti nei boschi con amici e parenti. Ma si può ricorrere anche ai funghi secchi, ottima alternativa.
Protagonista di diverse sagre sul territorio, il "tocco de funzi" è amatissimo da grandi e piccini, ed è il condimento perfetto per primi piatti come ravioli o taglierini, ma va bene anche sulla polenta calda.
Per la preparazione ottimale del sugo naturalmente servirebbero i funghi freschi, magari raccolti nei boschi con amici e parenti. Ma si può ricorrere anche ai funghi secchi, ottima alternativa.