Stufato di carne, la ricetta dello "stuffou" della tradizione genovese
La ricetta con le patate, che può essere ulteriormente arricchita
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di carne di manzo
- 400 grammi di patate
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco (secco)
- un cucchiaio di salsa di pomodoro
- olio d'oliva
- sale
Procedimento
Iniziamo preparando tutti gli ingredienti e tagliando la carne a pezzi. Tritiamo la cipolla, e facciamola rosolare in una pentola (per essere fedeli alla tradizione, dovrebbe essere in terracotta) con dell'olio.
Aggiungiamo la carne e, dopo qualche minuto, versiamo il vino.
Mentre il vino evapora, approfittiamone per tritare aglio e rosmarino.
Aggiungiamo alla carne un po' di acqua o brodo, per allungare la cottura e non farla seccare, e facciamo cuocere per mezz'ora circa, salando.
Dopodiché uniamo il trito, la salsa di pomodoro, e le patate. Irroriamo quanto basta con altra acqua o brodo, cuociamo ancora per un poco, e serviamo in tavola.
Credits: Ig@silviadisilvio_guru.chef
La ricetta
Cosa c'è di più classico dello stufato di carne? Il tradizionale "stuffou" genovese era il tipico secondo piatto da osteria, da servire dopo il minestrone.
Quella che riproponiamo qui sotto è la ricetta con le patate, ma il piatto può essere arricchito anche con carciofi, piselli o anche melanzane.
Cosa c'è di più classico dello stufato di carne? Il tradizionale "stuffou" genovese era il tipico secondo piatto da osteria, da servire dopo il minestrone.
Quella che riproponiamo qui sotto è la ricetta con le patate, ma il piatto può essere arricchito anche con carciofi, piselli o anche melanzane.