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Mercoledì, 24 Aprile 2024

Pasta alla Portofino

Pesto, pomodoro o tutt'e due?

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 400 grammi di pasta
  • 500 grammi di pomodori ciliegini
  • olio
  • aglio
  • scalogno
  • sale
  • 50 grammi di foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

Armarsi di mortaio e pestello (o mixer) da una parte, e padella dall'altra: frulliamo tutti gli ingredienti del pesto (aglio, sale grosso, olio, basilico, pecorino, pinoli e parmigiano) in modo da ottenere la famosa salsa genovese; nel frattempo, facciamo soffriggere in padella altro aglio, lo scalogno tritato, i pomodorini e il sale.

Tutto pronto? Facciamo cuocere la pasta: nel frattempo, il sugo di pomodoro si raffredderà un poco, e sarà alla temperatura ideale per quando dovremo scolare la pasta.

In una pirofila mettiamo il pesto, il sugo, la pasta, e mescoliamo.

Foto: Instagram@sweetsaltyirene94

La ricetta

Non sapete scegliere tra pesto e pomodoro? Vi piacciono entrambi? Perché allora non concedersi un bel piatto di pasta alla Portofino? Un primo leggero e originale, tipico della Liguria. Per chi, al pesto, non può proprio rinunciare. 

Non sapete scegliere tra pesto e pomodoro? Vi piacciono entrambi? Perché allora non concedersi un bel piatto di pasta alla Portofino? Un primo leggero e originale, tipico della Liguria. Per chi, al pesto, non può proprio rinunciare. 

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