Pasta alla Portofino
Pesto, pomodoro o tutt'e due?
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 400 grammi di pasta
- 500 grammi di pomodori ciliegini
- olio
- aglio
- scalogno
- sale
- 50 grammi di foglie di basilico
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
Armarsi di mortaio e pestello (o mixer) da una parte, e padella dall'altra: frulliamo tutti gli ingredienti del pesto (aglio, sale grosso, olio, basilico, pecorino, pinoli e parmigiano) in modo da ottenere la famosa salsa genovese; nel frattempo, facciamo soffriggere in padella altro aglio, lo scalogno tritato, i pomodorini e il sale.
Tutto pronto? Facciamo cuocere la pasta: nel frattempo, il sugo di pomodoro si raffredderà un poco, e sarà alla temperatura ideale per quando dovremo scolare la pasta.
In una pirofila mettiamo il pesto, il sugo, la pasta, e mescoliamo.
Foto: Instagram@sweetsaltyirene94
La ricetta
Non sapete scegliere tra pesto e pomodoro? Vi piacciono entrambi? Perché allora non concedersi un bel piatto di pasta alla Portofino? Un primo leggero e originale, tipico della Liguria. Per chi, al pesto, non può proprio rinunciare.
Non sapete scegliere tra pesto e pomodoro? Vi piacciono entrambi? Perché allora non concedersi un bel piatto di pasta alla Portofino? Un primo leggero e originale, tipico della Liguria. Per chi, al pesto, non può proprio rinunciare.