Un dolce fresco e leggero: il sorbetto al basilico

Un dolce fresco e leggero, magari rivisitato in una originale e inusuale versione genovese? Il sorbetto al basilico

Il gelato e il sorbetto, d'estate, sono sicuramente tra i dolci più quotati. Con il caldo e l'afa, è sempre preferibile optare per pasti freschi e solitamente cerchiamo di stare ben lontani da piatti caldi come minestre o - restando in tema di dolci - frittelle o tortini dal cuore caldo.

Per concludere un leggero piatto estivo, ma rivisitato in chiave genovese, abbiamo pensato al sorbetto al basilico.

Ecco la ricetta:

Ingredienti

20 grammi di basilico

300 grammi di zucchero

1 litro d'acqua

2 albumi d'uovo

Procedimento

In una casseruola mettere lo zucchero, l'acqua e la menta e portare ad ebollizione per 5 minuti. Poi, dopo averlo frullato e passato, mettere il composto - che sarà quasi liquido - a raffreddare.

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Montare gli albumi e incorporarli al resto, metterlo in frigo e farlo riposare per 30 minuti circa, dopodiché metterlo in freezer mescolando ogni 20 minuti.

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