Sgombro con i piselli
Una tipica ricetta della Liguria
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 600 g di sgombri
- 300 g di piselli di Lavagna già in grani
- cipolla
- prezzemolo
- olio
- sale
- salsa di pomodoro facoltativa
Procedimento
Pulire i pesci e farli rosolare in olio bollente in una casseruola possibilmente di terracotta.
Aggiungere il battuto di cipolla e prezzemolo, quando la cipolla imbiondisce aggiungere i piselli, salare e volendo insaporire con un cucchiaio di salsa.
Coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Photo credit: Instagram@meilinaferlito
La ricetta
Tra le ricette della tradizione genovese, non può mancare lo sgombro con i piselli, o anche "laxerto co-i poisci".
Pochi e semplici ingredienti per questa prelibatezza, che vi proponiamo nella versione del portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Tra le ricette della tradizione genovese, non può mancare lo sgombro con i piselli, o anche "laxerto co-i poisci".
Pochi e semplici ingredienti per questa prelibatezza, che vi proponiamo nella versione del portale istituzionale AgriLiguriaNet.