Sformato di fave e patate: l'antica ricetta ligure
Le fave non si mangiano solo con il salame
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 300 grammi di fave
- una patata
- 50 grammi di tonno
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- una confezione piccola di besciamella
- sale e pepe
- burro e farina (da passare sugli stampini)
Procedimento
Iniziamo facendo cuodere fave e patata in acqua salata.
Dopo qualche minuto, scoliamo le fave e peliamo la patata, e passiamo tutto al mixer.
Versiamo il composto ottenuto in una ciotola con le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, e un po' di besciamella. Mescoliamo, e versiamo l'impasto negli stampini imburrati e infarinati.
Cuociamo in forno, a bagnomaria, per circa 40 minuti.
Utilizziamo nuovamente il mixer per frullare tonno e la besciamella rimasta, e aggiustiamo di sale e pepe.
Finita la cottura degli sformati, cospargiamoli con la salsa a base di tonno.
La ricetta
Non solo salame e fave: in Liguria queste ultime si utilizzano anche per gustosissime preparazioni e sformati, anche se meno conosciuti.
Andiamo a vedere insieme la ricetta dello sformato di fave e patate della tradizione ligure, trovando un nuovo modo originale e delizioso per mangiare questo legume primaverile.
Non solo salame e fave: in Liguria queste ultime si utilizzano anche per gustosissime preparazioni e sformati, anche se meno conosciuti.
Andiamo a vedere insieme la ricetta dello sformato di fave e patate della tradizione ligure, trovando un nuovo modo originale e delizioso per mangiare questo legume primaverile.