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Mercoledì, 24 Aprile 2024

Seppie in zimino

Seppie, verdure e funghi sono gli ingredienti

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone
  • 800 grammi di seppie
  • 1 chilo di bietole
  • 25 grammi di funghi secchi
  • uno spicchio d'aglio
  • una cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio 
  • un cucchiaio di farina
  • sale

Procedimento

Iniziamo pulendo le seppie e tagliandole a striscioline. Tritiamo poi l'aglio, la cipolla e il prezzemolo, e rosoliamoli in padella con poco olio. Dop aver fatto soffriggere un po' questi ingredienti, uniamo poi anche le seppie e il bicchiere di vino.

Laviamo e tagliamo a strisce anche le bietole, e nel frattempo mettiamo a bagno i funghi secchi, che poi dovremo strizzare e tritare.

Una volta che il vino in padella sarà evaporato, aggiungiamo poca acqua cala e cuociamo le seppie per mezz'ora circa. Aggiungiamo un po' di sale, e aggiungiamo bietole e funghi. Aggiungiamo acqua ogni tanto, per non far seccare il tutto, e diamo una spruzzata di farina per creare un sughetto succulento. Cuociamo così ancora per circa 20 minuti, e le seppie sono pronte.

La ricetta

Le seppie in zimino sono un piatto semplice da preparare, con un condimento a base di verdure e funghi. 

D'altronde la parola "zimino" deriva proprio dall'arabo "samin" che indica una salsa realizzata con diverse verdure ed erbe.

Le seppie in zimino sono un piatto semplice da preparare, con un condimento a base di verdure e funghi. 

D'altronde la parola "zimino" deriva proprio dall'arabo "samin" che indica una salsa realizzata con diverse verdure ed erbe.

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