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Salsa di latte

Molto simile alla besciamella, è un utile alleato nei condimenti

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    25 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • Mezzo litro di latte
  • Due cucchiai di farina
  • 20 g di burro
  • Sale

Procedimento

Mettete la farina in un pentolino e aggiungete gradualmente metà del latte a disposizione, mescolando, in modo da fermare una crema omogenea. Aggiungete poi il restante latte, con il burro e un pizzico di sale.

Mettete ora il pentolino sui fornelli, lasciando cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti mescolando con attenzione: dovete infatti impedire che la salsa si attacchi sui lati del pentolino.

Dopo una ventina di minuti, la salsa è pronta all'uso.

La ricetta

La salsa di latte è un condimento molto conosciuto in determinate zone della nostra regione: molto dolce, con latte e burro come ingredienti principali, è un'ottima sostituta della besciamella e viene utilizzata per condire la pasta al forno, verdure, carne, insomma potete davvero sbizzarrirvi.

La salsa di latte è un condimento molto conosciuto in determinate zone della nostra regione: molto dolce, con latte e burro come ingredienti principali, è un'ottima sostituta della besciamella e viene utilizzata per condire la pasta al forno, verdure, carne, insomma potete davvero sbizzarrirvi.

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