Riso e latte
Una ricetta semplicissima della cucina povera ligure
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- un litro di latte
- mezzo litro di acqua
- 400 g di riso e sale
Procedimento
Si porta il latte ad ebollizione insieme al sale, all'olio e all'acqua; si aggiunge il riso rimescolando di frequente in modo da evitare che si attacchi e si serve caldo.
La ricetta
Pochi e semplicissimi ingredienti per quesot piatto della tradizione della cucina povera genovese. Ma il bello del riso e latte è che, al di là della preparazione "standard" che vi riportiamo, può costituire una valida base per tanti piatti diversi, adatti anche per cucinare qualcosa di originale per una serata speciale.
Basta infatti aggiungere qualche ingrediente per guarnire la portata e dare un poco di sapore in più, come frutti di bosco, oppure una spruzzata di cannella o cacao, e si otterrà un piatto a dir poco sfizioso.
Ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Pochi e semplicissimi ingredienti per quesot piatto della tradizione della cucina povera genovese. Ma il bello del riso e latte è che, al di là della preparazione "standard" che vi riportiamo, può costituire una valida base per tanti piatti diversi, adatti anche per cucinare qualcosa di originale per una serata speciale.
Basta infatti aggiungere qualche ingrediente per guarnire la portata e dare un poco di sapore in più, come frutti di bosco, oppure una spruzzata di cannella o cacao, e si otterrà un piatto a dir poco sfizioso.
Ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.