Ravioli di patate
Antica ricetta della tradizione
-
Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 1 chilo di patate
- 400 grammi di farina
- 1 bicchiere di latte
- 50 grammi di grana
- burro
- 150 grammi di salsiccia
- 3 uova
- vino bianco
- un mazzo di basilico
- un ciuffo di maggiorana
- sale
Procedimento
Iniziamo lessando le patate, sbucciamole e mettiamole nel passaverdure. Facciamo un purè con latte, poco burro e formaggio.
Poi occupiamoci di fare la pasta con farina, un uovo e acqua. Dopodiché sgrassiamo la salsiccia nel vino bianco, spelliamola e facciamola a pezzetti. Adesso la possiamo amalgamare nel purè con il basilico, la maggiorana tritati, e il resto delle uova.
Il ripieno è dunque pronto: tiriamo una sfoglia con la pasta, e confezioniamo i ravioli. Lessiamoli, saliamoli, e condiamoli con pesto o burro e salvia.
Photo Credits: Instagram@luisapiras
La ricetta
Accanto ai classici "ravioli alla genovese", si trovano anche i ravioli di patate, altra leccornia molto conosciuta in Liguria.
Ottimi con il pesto, sono tipici del ponente, e si preparano con l'aggiunta di salsiccia: non fatevi ingannare dal nome, dunque, non si tratta di una ricetta per vegetariani.
Accanto ai classici "ravioli alla genovese", si trovano anche i ravioli di patate, altra leccornia molto conosciuta in Liguria.
Ottimi con il pesto, sono tipici del ponente, e si preparano con l'aggiunta di salsiccia: non fatevi ingannare dal nome, dunque, non si tratta di una ricetta per vegetariani.