Ravioli di patate

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone

Antica ricetta della tradizione

La ricetta

Italiano

Accanto ai classici "ravioli alla genovese", si trovano anche i ravioli di patate, altra leccornia molto conosciuta in Liguria.

Ottimi con il pesto, sono tipici del ponente, e si preparano con l'aggiunta di salsiccia: non fatevi ingannare dal nome, dunque, non si tratta di una ricetta per vegetariani.

Preparazione

Iniziamo lessando le patate, sbucciamole e mettiamole nel passaverdure. Facciamo un purè con latte, poco burro e formaggio.

Poi occupiamoci di fare la pasta con farina, un uovo e acqua. Dopodiché sgrassiamo la salsiccia nel vino bianco, spelliamola e facciamola a pezzetti. Adesso la possiamo amalgamare nel purè con il basilico, la maggiorana tritati, e il resto delle uova.

Il ripieno è dunque pronto: tiriamo una sfoglia con la pasta, e confezioniamo i ravioli. Lessiamoli, saliamoli, e condiamoli con pesto o burro e salvia.

Photo Credits: Instagram@luisapiras

I più letti di oggi




    Torna su
    GenovaToday è in caricamento