Ravioli di patate rosse
La ricetta della tradizione ligure
-
Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
Per la sfoglia:
- farina
- uova
- acqua e sale
Per il ripieno:
- patate
- lardo
- formaggio parmigiano
- noce moscata
Procedimento
La sfoglia si prepara come per qualunque tipo di raviolo, mentre la particolarità sta nel ripieno, costituito da patate rosse, lardo, parmigiano, noce moscata.
Schiacciare le patate dopo averle lessate. Sciogliere il lardo in una padella a parte e versare il tutto sulle patate. Aggiungere il formaggio (parmigiano reggiano) e noce moscata. Mescolare il tutto e riempire con l'impasto ottenuto la sfoglia già preparata.
Photo credit: Flickr@Adriàn Pèrez
La ricetta
Vi proponiamo la ricetta originale ligure - raccolta dal sito istituzionale AgriLiguriaNet - dei ravioli di patate rosse.
La particolarità di questo piatto sta nel gusto unico del ripieno caratterizzato da patate rosse, lardo, parmigiano e noce moscata. Una vera delizia da preparare rispettando rigorosamente i canoni della tradizione. Come si condiscono? Con il "toccu" genovese, oppure più semplicemente con burro e salvia.
Vi proponiamo la ricetta originale ligure - raccolta dal sito istituzionale AgriLiguriaNet - dei ravioli di patate rosse.
La particolarità di questo piatto sta nel gusto unico del ripieno caratterizzato da patate rosse, lardo, parmigiano e noce moscata. Una vera delizia da preparare rispettando rigorosamente i canoni della tradizione. Come si condiscono? Con il "toccu" genovese, oppure più semplicemente con burro e salvia.