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Quaresimali, i dolcetti della tradizione genovese

Dolci a base di pasta di mandorle

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone
  • 250 g di mandorle sgusciate
  • farina
  • 2 cucchiai di finocchietti (semi di finocchio) ricoperti
  • 150 g di zucchero
  • 2 albumi d'uovo
  • acqua di fiori d'arancio

Procedimento

Pestare nel mortaio o frullare le mandorle con lo zucchero. In una terrina aggiungere alle mandorle e allo zucchero gli albumi montati a neve, l'acqua di fiori d'arancio e un cucchiaio di farina e sbattere il tutto con la frusta.

Porre sulla spianatoia la pasta ottenuta e stenderla con un mattarello sino ad ottenere uno strato di circa un centimetro di spessore. Con gli stampi appositi ritagliare delle ciambelline su cui spolverare i finocchietti.

Disporle sulla placca da forno per 30 minuti, il tempo necessario per ottenere un colore ambrato. 

Photo credit: IG@irmapumba

La ricetta

Come fare per mangiare qualcosa di gustoso ma semplice e leggero, in linea con i precetti della Quaresima? In un convento genovese, tanto tempo fa, per rispondere a questa domanda, nacquero i Quaresimali, diventati ormai un dolce della tradizione famoso per contenere non troppi grassi.

Ecco la ricetta originale a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Come fare per mangiare qualcosa di gustoso ma semplice e leggero, in linea con i precetti della Quaresima? In un convento genovese, tanto tempo fa, per rispondere a questa domanda, nacquero i Quaresimali, diventati ormai un dolce della tradizione famoso per contenere non troppi grassi.

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