Preboggion e fugassette: la merenda contadina della tradizione ligure
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
50 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 1 kg di preboggion
- 400 grammi di pasta di pane lievitata
- 1 spicchio d'aglio
- 2 patate
- 1 acciuga salata
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Iniziamo pulendo, lavando e lessando il preboggion e le patate.
Quando saranno pronti, scoliamoli e passiamoli brevemente in padella con l'aglio e l'acciuga, giusto per far insaporire il tutto.
Occupiamoci ora della pasta di pane: tagliamola a pezzi e stendiamola con le dita, dopodiché lasciamola lievitare per mezz'ora. E poi friggiamola.
Serviamo poi le focaccette con una porzione di verdura, insieme, in un unico piatto.
Photo credits: IG@susanmckennagrant
La ricetta
Da piatto povero e semplicissimo ad antipasto "d'elite" servito in pochi ristoranti: è stata questa la sorte di preboggion e fugassette (preboggion e focaccette), che una volta era una delle tipiche merende dei contadini liguri e oggi viene servita in vari locali.
Non è nient'altro che una focaccia con le erbe: un'alternativa facile e originale - dalle origini povere - da utilizzare come antipasto o come stuzzichino per gli aperitivi.
Da piatto povero e semplicissimo ad antipasto "d'elite" servito in pochi ristoranti: è stata questa la sorte di preboggion e fugassette (preboggion e focaccette), che una volta era una delle tipiche merende dei contadini liguri e oggi viene servita in vari locali.
Non è nient'altro che una focaccia con le erbe: un'alternativa facile e originale - dalle origini povere - da utilizzare come antipasto o come stuzzichino per gli aperitivi.