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Preboggion e fugassette: la merenda contadina della tradizione ligure

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    50 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 1 kg di preboggion
  • 400 grammi di pasta di pane lievitata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 patate
  • 1 acciuga salata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento

Iniziamo pulendo, lavando e lessando il preboggion e le patate.

Quando saranno pronti, scoliamoli e passiamoli brevemente in padella con l'aglio e l'acciuga, giusto per far insaporire il tutto.

Occupiamoci ora della pasta di pane: tagliamola a pezzi e stendiamola con le dita, dopodiché lasciamola lievitare per mezz'ora. E poi friggiamola.

Serviamo poi le focaccette con una porzione di verdura, insieme, in un unico piatto.

Photo credits: IG@susanmckennagrant

La ricetta

Da piatto povero e semplicissimo ad antipasto "d'elite" servito in pochi ristoranti: è stata questa la sorte di preboggion e fugassette (preboggion e focaccette), che una volta era una delle tipiche merende dei contadini liguri e oggi viene servita in vari locali.

Non è nient'altro che una focaccia con le erbe: un'alternativa facile e originale - dalle origini povere - da utilizzare come antipasto o come stuzzichino per gli aperitivi.

Da piatto povero e semplicissimo ad antipasto "d'elite" servito in pochi ristoranti: è stata questa la sorte di preboggion e fugassette (preboggion e focaccette), che una volta era una delle tipiche merende dei contadini liguri e oggi viene servita in vari locali.

Non è nient'altro che una focaccia con le erbe: un'alternativa facile e originale - dalle origini povere - da utilizzare come antipasto o come stuzzichino per gli aperitivi.

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