Polpette di pesce al pomodoro
Un'ottima alternativa per non mangiare sempre quelle di carne
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
25 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 g di pesce
- un ciuffo di prezzemolo
- mezza cipolla
- uno spicchio d'aglio
- mollica di pane bagnata nel latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- olio
- sale
- pangrattato
Procedimento
Per prima cosa bisogna lavare e pulire il pesce, togliendo accuratamente lisca e spine. Poi tritarlo aiutandosi con un frullatore insieme al prezzemolo e all'aglio.
Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere la mollica, il sale, le uova, mescolare e creare polpette delle dimensioni di una noce, passandole nel pangrattato.
Tritare successivamente anche la cipolla, farla rosolare nell'olio in padella, e unire la salsa di pomodoro facendo cuocere per 10 minuti.
Successivamente aggiungere le polpette di pesce nella padella con il sugo e cuocerle per un quarto d'ora circa.
La ricetta
Un piatto fantasioso e originale per mangiare il pesce in modo diverso, e senza utilizzare sempre la carne macinata: il pesce più adatto per questa ricetta è la coda di rospo, o la cernia, o il dentice.
Un piatto fantasioso e originale per mangiare il pesce in modo diverso, e senza utilizzare sempre la carne macinata: il pesce più adatto per questa ricetta è la coda di rospo, o la cernia, o il dentice.