Pollo "co-i pigneu"

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone

La ricetta tradizionale del pollo ai pinoli

La ricetta

Italiano

Tenero e buonissimo, il "pollastro co-i pigneu" è una specialità genovese tutta da scoprire.

Il segreto? I pinoli, i funghi secchi, e il vino che danno quel tocco speciale molto utilizzato nella tradizione ligure.

Buon appetito!

Preparazione

Iniziamo pulendo e tagliando il pollo a pezzi grossolani.

Mettiamo nel frattempo a bagno i funghi, strizziamoli e tritiamoli.

Dopodiché mettiamo in una casseruola l'olio e facciamo rosolare i pezzi di pollo insieme con i pinoli. Quando siamo a buon punto, aggiungiamo il vino bianco e i funghi, anche con la loro acqua. Saliamo, e portiamo a cottura bagnando con qualche cucchiaio di brodo.

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