Pollo "co-i pigneu"
La ricetta tradizionale del pollo ai pinoli
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- un pollo da 1 kg
- 100 grammi di pinoli
- 25 grammi di funghi secchi
- un bicchiere di vino bianco
- brodo
- olio
- sale
Procedimento
Iniziamo pulendo e tagliando il pollo a pezzi grossolani.
Mettiamo nel frattempo a bagno i funghi, strizziamoli e tritiamoli.
Dopodiché mettiamo in una casseruola l'olio e facciamo rosolare i pezzi di pollo insieme con i pinoli. Quando siamo a buon punto, aggiungiamo il vino bianco e i funghi, anche con la loro acqua. Saliamo, e portiamo a cottura bagnando con qualche cucchiaio di brodo.
La ricetta
Tenero e buonissimo, il "pollastro co-i pigneu" è una specialità genovese tutta da scoprire.
Il segreto? I pinoli, i funghi secchi, e il vino che danno quel tocco speciale molto utilizzato nella tradizione ligure.
Buon appetito!
Tenero e buonissimo, il "pollastro co-i pigneu" è una specialità genovese tutta da scoprire.
Il segreto? I pinoli, i funghi secchi, e il vino che danno quel tocco speciale molto utilizzato nella tradizione ligure.
Buon appetito!