Pesce spada marinato all'agro: la ricetta tradizionale ligure, facile e veloce
Semplice e gustosissima
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
10 minuti (+ 3 ore di tempo di infusione) -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di pesce spada tagliato a fettine sottili
- 2 limoni
- 1 bicchiere di aceto bianco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- origano
- pepe
- sale
Procedimento
Iniziamo lavando il pesce e disponendolo in un contenitore largo,in modo da non formare troppi strati. Spremiamoci sopra i due limoni, e poi spargiamoci sopra l'origano, il sale, il pepe, e mezzo bicchiere d'aceto.
Lasciamo così marinare per circa 2 ore.
Alla fine scoliamo il pesce e mettiamolo in un altro contenitore, dove lo cospargeremo con l'olio, il restante aceto e il prezzemolo. Lasciamo marinare per un'altra ora, e serviamo in tavola.
Photo credits: IG@annamariatradizione
La ricetta
In Liguria si conoscono bene le acciughe marinate, un po' meno il pesce spada all'agro, ricetta altrettanto tipica e molto simile. Piatto leggero e raffinato, per essere preparato servono fette sottili di pesce spada freschissimo.
In Liguria si conoscono bene le acciughe marinate, un po' meno il pesce spada all'agro, ricetta altrettanto tipica e molto simile. Piatto leggero e raffinato, per essere preparato servono fette sottili di pesce spada freschissimo.