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Pesce spada marinato all'agro: la ricetta tradizionale ligure, facile e veloce

Semplice e gustosissima

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    10 minuti (+ 3 ore di tempo di infusione)
  • Dosi

    4 persone
  • 500 grammi di pesce spada tagliato a fettine sottili
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • origano
  • pepe
  • sale

Procedimento

Iniziamo lavando il pesce e disponendolo in un contenitore largo,in modo da non formare troppi strati. Spremiamoci sopra i due limoni, e poi spargiamoci sopra l'origano, il sale, il pepe, e mezzo bicchiere d'aceto.

Lasciamo così marinare per circa 2 ore.

Alla fine scoliamo il pesce e mettiamolo in un altro contenitore, dove lo cospargeremo con l'olio, il restante aceto e il prezzemolo. Lasciamo marinare per un'altra ora, e serviamo in tavola.

Photo credits: IG@annamariatradizione

La ricetta

In Liguria si conoscono bene le acciughe marinate, un po' meno il pesce spada all'agro, ricetta altrettanto tipica e molto simile. Piatto leggero e raffinato, per essere preparato servono fette sottili di pesce spada freschissimo.

In Liguria si conoscono bene le acciughe marinate, un po' meno il pesce spada all'agro, ricetta altrettanto tipica e molto simile. Piatto leggero e raffinato, per essere preparato servono fette sottili di pesce spada freschissimo.

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