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Spaghetti con calamari, olive e capperi

Ricetta semplice e leggera

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 320 grammi di spaghetti
  • 300 grammi di calamari piccoli
  • 3 cucchiai di olive nere (possibilmente taggiasche)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 cucchiai di olio
  • sale

Procedimento

Mentre in una pentola prepariamo la pasta, prendiamo una padella e iniziamo a scaldarci dentro l'olio insieme all'aglio. Nel frattempo tagliamo i calamari a pezzetti, e aggiungiamoli in padella.

Facciamo cuocere per circa 15 minuti, e quando saremo arrivati a metà cottura uniamo il prezzemolo, i pinoli, i capperi, le olive e il sale, per far insaporire bene i calamari.

Quando mancheranno ormai pochi minuti alla fine della cottura dei calamari, aggiungiamo in padella anche gli spaghetti che nel frattempo avremo fatto cuocere nell'altra pentola, e mescoliamo bene prima di servire in tavola.

Photo credit: Instagram@Rosciariccia

La ricetta

Avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di buono (e leggero) da mangiare? Potete provare con la ricetta facile e veloce dei calamari con le olive, che uniscono due ingredienti molto amati in Liguria: i calamari, che qui sono naturalmente diffusi come ogni prodotto che viene dal mare, e le olive, magari quelle taggiasche.

La ricetta è indicata per quattro persone, e verrà utilizzato poco condimento: appena un cucchiaio d'olio a testa.

Un'altra chicca: possiamo decidere di aumentare la dose dei calamari e mangiarli senza pasta, come secondo piatto.

Avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di buono (e leggero) da mangiare? Potete provare con la ricetta facile e veloce dei calamari con le olive, che uniscono due ingredienti molto amati in Liguria: i calamari, che qui sono naturalmente diffusi come ogni prodotto che viene dal mare, e le olive, magari quelle taggiasche.

La ricetta è indicata per quattro persone, e verrà utilizzato poco condimento: appena un cucchiaio d'olio a testa.

Un'altra chicca: possiamo decidere di aumentare la dose dei calamari e mangiarli senza pasta, come secondo piatto.

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