Spaghetti con calamari, olive e capperi
Ricetta semplice e leggera
-
Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 320 grammi di spaghetti
- 300 grammi di calamari piccoli
- 3 cucchiai di olive nere (possibilmente taggiasche)
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi d'aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 cucchiai di olio
- sale
Procedimento
Mentre in una pentola prepariamo la pasta, prendiamo una padella e iniziamo a scaldarci dentro l'olio insieme all'aglio. Nel frattempo tagliamo i calamari a pezzetti, e aggiungiamoli in padella.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti, e quando saremo arrivati a metà cottura uniamo il prezzemolo, i pinoli, i capperi, le olive e il sale, per far insaporire bene i calamari.
Quando mancheranno ormai pochi minuti alla fine della cottura dei calamari, aggiungiamo in padella anche gli spaghetti che nel frattempo avremo fatto cuocere nell'altra pentola, e mescoliamo bene prima di servire in tavola.
Photo credit: Instagram@Rosciariccia
La ricetta
Avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di buono (e leggero) da mangiare? Potete provare con la ricetta facile e veloce dei calamari con le olive, che uniscono due ingredienti molto amati in Liguria: i calamari, che qui sono naturalmente diffusi come ogni prodotto che viene dal mare, e le olive, magari quelle taggiasche.
La ricetta è indicata per quattro persone, e verrà utilizzato poco condimento: appena un cucchiaio d'olio a testa.
Un'altra chicca: possiamo decidere di aumentare la dose dei calamari e mangiarli senza pasta, come secondo piatto.
Avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di buono (e leggero) da mangiare? Potete provare con la ricetta facile e veloce dei calamari con le olive, che uniscono due ingredienti molto amati in Liguria: i calamari, che qui sono naturalmente diffusi come ogni prodotto che viene dal mare, e le olive, magari quelle taggiasche.
La ricetta è indicata per quattro persone, e verrà utilizzato poco condimento: appena un cucchiaio d'olio a testa.
Un'altra chicca: possiamo decidere di aumentare la dose dei calamari e mangiarli senza pasta, come secondo piatto.