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Pane di Triora

Ricetta tradizionale del "paese delle streghe" del ponente ligure

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    3-4 ore
  • farina di grano tenero (tipo 1)
  • acqua
  • sale
  • lievito di birra
  • crusca

Procedimento

Impastare con la farina, acqua, sale e lievito fino a raggiungere una consistenza soda. Lasciare riposare la pasta per alcune ore poi fare le pagnotte e, prima della cottura, adagiarle su uno spolvero di crusca.

Dopo la cottura su piastra i pani sono di 850 g, piatti e con segno quadrato sulla crosta.

Photo credit: Instagram@tilladoesstuff

La ricetta

Chi non è mai stato a Triora, "paese delle streghe" nell'entroterra del ponente ligure, e soprattutto chi non ha mai assaggiato il suo famoso pane? Il pane di Triora è stato riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano, e la sua ricetta è molto antica: l'obiettivo era realizzare una pagnotta con il grano locale, che potesse resistere anche per giorni.

Chi non è mai stato a Triora, "paese delle streghe" nell'entroterra del ponente ligure, e soprattutto chi non ha mai assaggiato il suo famoso pane? Il pane di Triora è stato riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano, e la sua ricetta è molto antica: l'obiettivo era realizzare una pagnotta con il grano locale, che potesse resistere anche per giorni.

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