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Venerdì, 19 Aprile 2024

'Menestra de succa': la ricetta della tradizionale minestra di zucca

Un grande classico autunnale, facile e veloce da preparare

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 400 g di zucca
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 4 uova
  • 50 grammi di grana grattugiato
  • pane grattugiato
  • brodo
  • sale

Procedimento

Scegliamo una zucca arancione dal colore intenso, dopodiché puliamola, togliendo buccia e semi. 

Tagliamola a cubetti, e iniziamo facendola rosolare nell'olio, in pentola

Appena prende colore, aggiungiamo il brodo e facciamo bollire il tutto.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattiamo uova, pangrattato, formaggio e sale quanto basta. Uniamo il composto al brodo bollente, e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

La ricetta

Tra le zuppe e le minestre della tradizione ligure, non manca quella di zucca. 

Diffusa più o meno in tutto il nord Italia, la minestra di zucca è trova le sue origini (anche) nell'entroterra genovese, soprattutto dalle parti di Murta che è famosa in tutta la Liguria per ospitare la gettonatissima mostra/sagra "Dalla A alla Zucca".

Tra le zuppe e le minestre della tradizione ligure, non manca quella di zucca. 

Diffusa più o meno in tutto il nord Italia, la minestra di zucca è trova le sue origini (anche) nell'entroterra genovese, soprattutto dalle parti di Murta che è famosa in tutta la Liguria per ospitare la gettonatissima mostra/sagra "Dalla A alla Zucca".

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