'Menestra de succa': la ricetta della tradizionale minestra di zucca
Un grande classico autunnale, facile e veloce da preparare
-
Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 400 g di zucca
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 4 uova
- 50 grammi di grana grattugiato
- pane grattugiato
- brodo
- sale
Procedimento
Scegliamo una zucca arancione dal colore intenso, dopodiché puliamola, togliendo buccia e semi.
Tagliamola a cubetti, e iniziamo facendola rosolare nell'olio, in pentola
Appena prende colore, aggiungiamo il brodo e facciamo bollire il tutto.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattiamo uova, pangrattato, formaggio e sale quanto basta. Uniamo il composto al brodo bollente, e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
La ricetta
Tra le zuppe e le minestre della tradizione ligure, non manca quella di zucca.
Diffusa più o meno in tutto il nord Italia, la minestra di zucca è trova le sue origini (anche) nell'entroterra genovese, soprattutto dalle parti di Murta che è famosa in tutta la Liguria per ospitare la gettonatissima mostra/sagra "Dalla A alla Zucca".
Tra le zuppe e le minestre della tradizione ligure, non manca quella di zucca.
Diffusa più o meno in tutto il nord Italia, la minestra di zucca è trova le sue origini (anche) nell'entroterra genovese, soprattutto dalle parti di Murta che è famosa in tutta la Liguria per ospitare la gettonatissima mostra/sagra "Dalla A alla Zucca".