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Machetto, la salsa di acciughe

Ricetta della tradizione ligure facile e veloce per crostini e finger food

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    qualche giorno
  • Dosi

    4 persone
  • 500 grammi di sardine medio piccole o di acciughe
  • olio extravergine
  • sale grosso

Procedimento

Le acciughe o le sardine vengono tritate e disposte in vasi di vetro, mescolando qualche minuto ogni giorno, sino ad ottenere una pasta omogenea. Infine aggiungete l'olio extravergine per ammorbidire il gusto ed aiutare la conservazione.

La ricetta

Avete intenzione di preparare uno sfizioso antipasto, o un aperitivo con finger food per gli ospiti? Perché non preparare il machetto? Con questa salsa semplicissima a base di acciughe si preparano gustosi crostini e tanto altro.

Attenzione, però: per un risultato ottimale, bisogna iniziare a preparare il tutto qualche giorno prima. L'ideale è conservare sempre un po' di machetto, in caso di necessità.

Questa ricetta originale ligure è a cura di AgriLiguriaNet.

Avete intenzione di preparare uno sfizioso antipasto, o un aperitivo con finger food per gli ospiti? Perché non preparare il machetto? Con questa salsa semplicissima a base di acciughe si preparano gustosi crostini e tanto altro.

Attenzione, però: per un risultato ottimale, bisogna iniziare a preparare il tutto qualche giorno prima. L'ideale è conservare sempre un po' di machetto, in caso di necessità.

Questa ricetta originale ligure è a cura di AgriLiguriaNet.

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