Machetto, la salsa di acciughe

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    qualche giorno
  • Dosi

    4 persone

Ricetta della tradizione ligure facile e veloce per crostini e finger food

La ricetta

Italiano

Avete intenzione di preparare uno sfizioso antipasto, o un aperitivo con finger food per gli ospiti? Perché non preparare il machetto? Con questa salsa semplicissima a base di acciughe si preparano gustosi crostini e tanto altro.

Attenzione, però: per un risultato ottimale, bisogna iniziare a preparare il tutto qualche giorno prima. L'ideale è conservare sempre un po' di machetto, in caso di necessità.

Questa ricetta originale ligure è a cura di AgriLiguriaNet.

Preparazione

Le acciughe o le sardine vengono tritate e disposte in vasi di vetro, mescolando qualche minuto ogni giorno, sino ad ottenere una pasta omogenea. Infine aggiungete l'olio extravergine per ammorbidire il gusto ed aiutare la conservazione.

I più letti


Torna su
GenovaToday è in caricamento