Il "latte fritto" della tradizione genovese
Utilizzato soprattutto come componente del fritto misto genovese, ma anche come dolce tentazione a fine pasto, questo piatto e tipico è semplicissimo da preparare: bastano 10 minuti
Semplice e sempre gustosa la ricetta del "latte fritto", un piatto dolce della tradizione genovese che accompagna bene sia i dolciumi a fine pasto sia il fritto misto alla ligure, con carne e mele impanate. Squisita, facile e molto popolare, questa ricetta forse oggi un po' dimenticata necessita di un tempo di preparazione di 10 minuti, a cui vanno aggiunti altri 15 minuti per la cottura.
Ecco la ricetta di Agriligurianet:
Ingredienti:
- un litro di latte
- 150 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 6 uova
- un limone
- 100 grammi di pangrattato
- olio per friggere
Preparazione:
Fate bollire il latte dopo avervi stemperato la farina passata al setaccio. Unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e quattro uova sbattute, fate cuocere sempre mescolando in modo che non si formino grumi, fino a ottenere una crema piuttosto densa e consistente. Stendetela a uno spessore di un centimetro su un piano di marmo o su un piatto molto largo unto d'olio e fatela raffreddare. Ritagliate la crema a rombi, passateli nelle due uova rimaste, sbattute, quindi nel pangrattato e friggeteli nell'olio bollente. Scolateli su carta assorbente e servite subito.