Lattughe ripiene

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone

Squisite con i loro semplici ingredienti e il brodo

La ricetta

Italiano

Ogni genovese che si rispetti ha assaggiato almeno una volta le lattughe ripiene della tradizione, con il brodo, i gusti del giardino e la carne (ma esiste anche una versione "veg" solo con verdure).

Vediamo la ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Preparazione

Far rosolare con burro, cipolla e prezzemolo la carne tagliata a pezzetti. quindi aggiungere un cucchiaio di farina e il brodo facendo cuocere a fuoco lento. 

Quando la cottura è ultimata, tritare e aggiungere la mollica di pane inzuppata nel brodo o nel latte e alcune foglie di maggiorana fresca. 

A questo si uniscono le uova sbattute con il formaggio e si amalgama il tutto.

Si pone il ripieno tra le foglie precedentemente scottate, si chiudono alla cima e si pongono a cuocere con brodo.

Photo credit: Instagram@davidlumto

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