Lattughe ripiene
Squisite con i loro semplici ingredienti e il brodo
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- lattughe cappucce
- filetto di vitello e animelle
- farina
- burro
- cipolla
- mollica di pane
- latte
- maggiorana
- olio
- brodo
Procedimento
Far rosolare con burro, cipolla e prezzemolo la carne tagliata a pezzetti. quindi aggiungere un cucchiaio di farina e il brodo facendo cuocere a fuoco lento.
Quando la cottura è ultimata, tritare e aggiungere la mollica di pane inzuppata nel brodo o nel latte e alcune foglie di maggiorana fresca.
A questo si uniscono le uova sbattute con il formaggio e si amalgama il tutto.
Si pone il ripieno tra le foglie precedentemente scottate, si chiudono alla cima e si pongono a cuocere con brodo.
Photo credit: Instagram@davidlumto
La ricetta
Ogni genovese che si rispetti ha assaggiato almeno una volta le lattughe ripiene della tradizione, con il brodo, i gusti del giardino e la carne (ma esiste anche una versione "veg" solo con verdure).
Vediamo la ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Ogni genovese che si rispetti ha assaggiato almeno una volta le lattughe ripiene della tradizione, con il brodo, i gusti del giardino e la carne (ma esiste anche una versione "veg" solo con verdure).
Vediamo la ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.