Latte brusco
Non può mancare nel fritto misto alla genovese
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- un litro di latte
- 150 grammi di farina
- 60 grammi di burro
- 6 uova
- mezza cipolla
- un ciuffo di prezzemolo
- 100 grammi di pane grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Tritate la cipolla con il prezzemolo e fateli rosolare nel burro a fiamma dolce per una decina di minuti, unite la farina e mescolate. Aggiungete sempre mescolando il latte e continuate così per altri 20 minuti. Ritirate la casseruola dal fuoco, aggiungete due uova intere e quattro tuorli leggermente sbattuti, tenendo da parte gli albumi.
Amalgamate, salate e rimettete di nuovo sul fuoco facendo cuocere a fiamma bassa per mezz'ora sempre mescolando. Ungete un grande piatto con un po' d'olio e versate la crema di latte, stendetela con la lama di un coltello o una spatola in modo che mantenga uno spessore di circa due centimetri. Fatela raffreddare. Tagliate delle losanghe di circa 4 centimetri per lato, passatele negli albumi sbattuti, quindi nel pangrattato e friggetele in olio caldissimo. Servite subito.
Photo credit: Instagram@paolocasaretto
La ricetta
Immancabile ghiottoneria del fritto misto alla genovese e buonissimo anche da dolo, come "stuzzichino": il latte brusco è una specialità della tradizione, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.
L'impasto si può preparare anche il giorno prima, in modo da essere fritto poi sul momento in pochi minuti.
Ecco la ricetta della tradizione genovese, a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Immancabile ghiottoneria del fritto misto alla genovese e buonissimo anche da dolo, come "stuzzichino": il latte brusco è una specialità della tradizione, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.
L'impasto si può preparare anche il giorno prima, in modo da essere fritto poi sul momento in pochi minuti.
Ecco la ricetta della tradizione genovese, a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.