Funghi e patate in tortiera

  • Categoria

    Secondo
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    4 persone

Un piatto tradizionale adatto per le fredde giornate invernali

La ricetta

Italiano

Se sentite il freddo intenso di questi giorni e vorreste rifocillarvi con una ricetta tradizionale adatta a questa stagione, potreste provare con funghi e patate in tortiera, piatto di terra povero ma delizioso, tipico della Liguria.

Ecco la ricetta tratta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Preparazione

Pulite delicatamente i funghi con un coltellino e uno straccetto umido, possibilmente senza lavarli. 
Tagliate i gambi e tritateli insieme all'aglio e al prezzemolo. Sbucciate le patate e tagliatele a fette piuttosto sottili. Ungete d'olio un tegame o una pirofila e disponetevi uno strato di patate, cospargetele con una metà del trito e salate. 

Coprite con le cappelle di fungo, aggiustate di sale e pepe, oliate e disponetevi il resto del trito. Volendo si possono fare due strati sia di patate che di funghi.

Dopo aver irrorato con un filo d'olio, mettete a cuocere in forno a 200 gradi per una ventina di minuti.

Lasciate raffreddare un po' prima di servire.

Photo credit: Instagram@Spilletto83

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