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Venerdì, 19 Aprile 2024

Funghi al funghetto, un grande classico autunnale genovese

La ricetta della tradizione per eccellenza

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 300 grammi di funghi porcini
  • 2 cucchiaii di olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • origano
  • sale

Procedimento

Iniziamo preparando gli ingredienti, e cioè tritando aglio e prezzemolo insieme. Dopodiché, mettiamoli a soffriggere in una casseruola con l'olio.

Parallelamente, laviamo i porcini, puliamoli, e tagliamoli a fettine, e aggiungiamoli al trito, in casseruola. 

Ricordiamoci di bagnarli con poca acqua quando li mettiamo a rosolare.

Quando sono cotti, aggiungiamo sale e origano: et voilà, i funghi al funghetto sono pronti per essere serviti.

La ricetta

Se avete raccolto porcini in abbondanza quest'autunno ma non sapete come cucinarli, ecco una semplicissima ricetta della tradizione genovese: pochi ingredienti e risultato assicurato per esaltare il sapore dei funghi più buoni

Se avete raccolto porcini in abbondanza quest'autunno ma non sapete come cucinarli, ecco una semplicissima ricetta della tradizione genovese: pochi ingredienti e risultato assicurato per esaltare il sapore dei funghi più buoni

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