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Ricetta tradizionale dei fritti alla genovese

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone

Per la pastella:

  • Farina bianca
  • Sale
  • Olio d'oliva
  • Uova

Per i fritti:

  • Cavolfiore lessato
  • Carciofi
  • Cipolle
  • Borraggine
  • Zucchini
  • Bianchetti
  • Baccalà

e quello che detta la fantasia.

Procedimento

Per preparare la pastella, stemperare la farina con l'acqua, quanto basta per avere una pasta morbida e liscia.

Aggiungere qualche cucchiaiata di olio d'oliva e volendo un uovo per ogni etto di farina. Salare.

Gettare poi nella pastella gli altri ingredienti, e farli friggere in olio abbondante e ben caldo, facendoli dorare. Quando saranno ben fritti, disporli su carta da fritto per assorbire l'olio eccedente.

Photo credits: IG@qttianna

La ricetta

Diffusissimi in Liguria, possono essere fatti sbizzarrendosi e usando diversi tipi di verdure e/o pesci. Ecco la ricetta prposta da "Odor di basilico" di Marialuisa Bonino (Erga Edizioni)

Diffusissimi in Liguria, possono essere fatti sbizzarrendosi e usando diversi tipi di verdure e/o pesci. Ecco la ricetta prposta da "Odor di basilico" di Marialuisa Bonino (Erga Edizioni)

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