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Sabato, 20 Aprile 2024

Frittelle di San Giuseppe

Una ricetta tipica ligure

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora e mezza
  • Dosi

    4 persone
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 hg di uvetta
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • 20 gr di lievito di birra
  • sale
  • acqua
  • olio d'oliva
  • zucchero a velo

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi. Porre in una terrina la farina e una parte del latte, l'altra usarla per stemperare a tiepido il lievito, e poi unire anche questa seconda parte; aggiungere tuorli, sale, uva sultanina, ammorbidire in acqua tiepida, miscelare tutto bene creando un impasto morbido, coprire e porre a lievitare per un'ora.

Montare a neve soda gli albumi e unire all'impasto con delicatezza.

Friggere in olio bollente. Sgocciolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

Photo credit: Instagram@enricapiccinin

La ricetta

Oggi parliamo di una ricetta tipica ligure molto golosa: le frittelle di San Giuseppe.

il segreto della loro bontà? Gli ingredienti semplici e genuini. Per prepararle bastano solo farina, zucchero, uvetta, uova, latte, lievito, acqua, olio, sale e zucchero a velo. Tutti ingredienti che in genere abbiamo in casa, pronti all'uso.

Ecco la ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Oggi parliamo di una ricetta tipica ligure molto golosa: le frittelle di San Giuseppe.

il segreto della loro bontà? Gli ingredienti semplici e genuini. Per prepararle bastano solo farina, zucchero, uvetta, uova, latte, lievito, acqua, olio, sale e zucchero a velo. Tutti ingredienti che in genere abbiamo in casa, pronti all'uso.

Ecco la ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.

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