Frittelle di San Giuseppe
Una ricetta tipica ligure
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora e mezza -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 hg di uvetta
- 3 uova
- 2 bicchieri di latte
- 20 gr di lievito di birra
- sale
- acqua
- olio d'oliva
- zucchero a velo
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi. Porre in una terrina la farina e una parte del latte, l'altra usarla per stemperare a tiepido il lievito, e poi unire anche questa seconda parte; aggiungere tuorli, sale, uva sultanina, ammorbidire in acqua tiepida, miscelare tutto bene creando un impasto morbido, coprire e porre a lievitare per un'ora.
Montare a neve soda gli albumi e unire all'impasto con delicatezza.
Friggere in olio bollente. Sgocciolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
Photo credit: Instagram@enricapiccinin
La ricetta
Oggi parliamo di una ricetta tipica ligure molto golosa: le frittelle di San Giuseppe.
il segreto della loro bontà? Gli ingredienti semplici e genuini. Per prepararle bastano solo farina, zucchero, uvetta, uova, latte, lievito, acqua, olio, sale e zucchero a velo. Tutti ingredienti che in genere abbiamo in casa, pronti all'uso.
Ecco la ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Oggi parliamo di una ricetta tipica ligure molto golosa: le frittelle di San Giuseppe.
il segreto della loro bontà? Gli ingredienti semplici e genuini. Per prepararle bastano solo farina, zucchero, uvetta, uova, latte, lievito, acqua, olio, sale e zucchero a velo. Tutti ingredienti che in genere abbiamo in casa, pronti all'uso.
Ecco la ricetta a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.