Frandura, una specialità della tradizione poco conosciuta
Semplice e veloce, questa prelibatezza richiede anche pochi ingredienti
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 1 bicchiere di latte
- 5 patate
- olio extravergine d'oliva
- 100 grammi di formaggio di grana grattugiato
- sale quanto basta
Procedimento
Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate che devono essere disposte a spina di pesce in una teglia unta con l'olio. Spolverizzate con sale. Nel frattempo preparate una liquida pastella con la farina ed il latte unito lentamente.
Mescolate con cura, evitando di formare grumi, salare e versare sulle patate in modo da coprirle. Infine cospargere il tutto con il formaggio grattugiato.
Porre in forno a 200°C sino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Il tempo di cottura è di circa mezz'ora circa.
Photo credit: instagram@enjoyimperia
La ricetta
La frandura è una torta di patate, piatto forse poco conosciuto, ma tipico della tradizione ligure, soprattutto del ponente (in particolare, di Montalto).
Nella ricetta che vi proponiamo, tratta dal sito istituzionale AgriLiguriaNet, non si usano uova. Ma c'è chi - variando le indicazioni della tradizione - ne aggiunge un paio. A voi la scelta!
La frandura è una torta di patate, piatto forse poco conosciuto, ma tipico della tradizione ligure, soprattutto del ponente (in particolare, di Montalto).
Nella ricetta che vi proponiamo, tratta dal sito istituzionale AgriLiguriaNet, non si usano uova. Ma c'è chi - variando le indicazioni della tradizione - ne aggiunge un paio. A voi la scelta!