Condiglione, il "cundigiun" semplice e leggero
Semplice e leggera, da proporre nei mesi caldi, la ricetta del "cundigiun" è l'ideale quando si cerca un'idea per un'insalata diversa dal solito
Il condiglione (cundigiun) in genovese è un'ottima insalata mista tipica della Superba. Particolarmente adatta per chi vuole un pasto leggero, diverso dal solito e saporito, con cui festeggiare l'arrivo del caldo.
Ecco la ricetta a cura di Agriligurianet.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di patate novelle
- 4 pomodori da insalata preferibilmente cuore di bue
- 2 peperoni
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 100 g di olive taggiasche in salamoia
- 4 filetti di acciughe salate (oppure 50 g di mosciamme, oppure tonno)
- 1 ciuffo di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 1 uovo sodo (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva, aceto, sale
Preparazione:
Lessare le patate, pelarle e lasciarle raffreddare. Bollire l'uovo. Pulire le acciughe e tagliarle in filetti; se usate il mosciamme tagliatelo a fette sottilissime.
Strofinare di aglio la terrina, se vi piacciono i sapori decisi, disporvi le verdure tagliate a pezzetti sottili tranne i pomodori, condire e spolverizzare con le foglie di basilico strappate con le dita. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.