Coppette di gamberi
Questo sfizioso antipasto è una variazione del tradizionale cocktail di gamberi
-
Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
1 persona
Ingredienti
- 3 o 4 gamberi per persona
- 1 tazza di maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di worcester
- tabasco
- 1 bicchierino di brandy
- sale
- limone
- 1 cuore di lattuga
- 1 manciata di capperi salati
- 1 cetriolino sotto aceto a persona
- sale e pepe
Procedimento
Bollire i gamberi e tagliarli a fettine, conservarne 1 intero per coppa, amalgamare le salse insieme ed aggiungervi i capperi ed i cetriolini tagliati a dadini. Mettere sul fondo di ogni coppa 1 foglia di lattuga, versarvi il cocktail ottenuto e guarnire ogni porzione con un gambero intero.
Conservare in frigo e servire le coppe su uno strato di ghiaccio.
La ricetta
Ecco come AgriLiguriaNet prepara le coppette di gamberi, un'ottima alternativa tutta genovese al solito cocktail di gamberi, da utilizzare come sfizioso antipasto o per gli apericena.
Le coppette di gamberi sono inoltre una buona idea per un piatto originale da presentare in occasione delle feste, dal pranzo di Natale al cenone di Capodanno
Ecco come AgriLiguriaNet prepara le coppette di gamberi, un'ottima alternativa tutta genovese al solito cocktail di gamberi, da utilizzare come sfizioso antipasto o per gli apericena.
Le coppette di gamberi sono inoltre una buona idea per un piatto originale da presentare in occasione delle feste, dal pranzo di Natale al cenone di Capodanno