Ciappe: semplici, gustose, leggere
Questa specialità della cucina ligure è un ottimo sostituto del pane, ed è davvero facile da preparare
State cercando un valido sostituto del pane che però sia genuino e leggero, l'ideale per uno stuzzichino a metà mattina, per accompagnare cocktail e aperitivi, o anche pranzo e cena? La soluzione sono le ciappe, gallette tipiche della tradizione "povera" ligure, davvero facili da preparare e adatte praticamente a ogni occasione.
Qui c'è la ricetta a cura di AgriLiguriaNet, ma le ciappe si possono personalizzare a seconda della fantasia del cuoco: al rosmarino, alla cipolla, alle olive, e chi più ne ha più ne metta. Inoltre si possono utilizzare come base per bruschette, con pomodoro, patè di olive, prosciutto e per la creazione di altri deliziosi piatti.
Ingredienti:
- farina
- acqua
- olio
- sale
Preparazione:
La farina (di grano tenero) viene lavorata con acqua, olio e sale e stesa formando dei dischetti dello spessore di pochi millimetri e del diametro di 10/15 cm. Le ciappe vengono cotte al forno e si mantengono per 15/20 giorni.