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Venerdì, 19 Aprile 2024

Castagnaccio, il dolce dell'autunno

Pochi ingredienti per questa semplice quanto buona ricetta

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 250 g di farina di castagne
  • acqua (o latte)
  • un cucchiaio di uvetta
  • un cucchiaio di semi di finocchio
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale
  • olio

Procedimento

Mettere in una terrina la farina di castagne con l'acqua/latte, e mescolare fino a ottenere una crema senza grumi.

Aggiungere poco a poco tutti gli altri ingredienti, mescolare, e versare il composto in un tegame unto d'olio (ricordarsi di versare altro olio anche in superficie).

Cuorere in forno a calore medio per circa mezz'ora.

La ricetta

Un altro piatto povero molto adatto alle serate autunnali: il castagnaccio è preparato con i pochi ingredienti di stagione che trovavano i contadini, ed è da secoli un dolce della tradizione genovese. Non avendo burro nè uova, è una ricetta che può essere preparata anche da chi ama la dieta "veg".

Un altro piatto povero molto adatto alle serate autunnali: il castagnaccio è preparato con i pochi ingredienti di stagione che trovavano i contadini, ed è da secoli un dolce della tradizione genovese. Non avendo burro nè uova, è una ricetta che può essere preparata anche da chi ama la dieta "veg".

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