Castagnaccio, il dolce dell'autunno
Pochi ingredienti per questa semplice quanto buona ricetta
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 250 g di farina di castagne
- acqua (o latte)
- un cucchiaio di uvetta
- un cucchiaio di semi di finocchio
- un cucchiaio di pinoli
- sale
- olio
Procedimento
Mettere in una terrina la farina di castagne con l'acqua/latte, e mescolare fino a ottenere una crema senza grumi.
Aggiungere poco a poco tutti gli altri ingredienti, mescolare, e versare il composto in un tegame unto d'olio (ricordarsi di versare altro olio anche in superficie).
Cuorere in forno a calore medio per circa mezz'ora.
La ricetta
Un altro piatto povero molto adatto alle serate autunnali: il castagnaccio è preparato con i pochi ingredienti di stagione che trovavano i contadini, ed è da secoli un dolce della tradizione genovese. Non avendo burro nè uova, è una ricetta che può essere preparata anche da chi ama la dieta "veg".
Un altro piatto povero molto adatto alle serate autunnali: il castagnaccio è preparato con i pochi ingredienti di stagione che trovavano i contadini, ed è da secoli un dolce della tradizione genovese. Non avendo burro nè uova, è una ricetta che può essere preparata anche da chi ama la dieta "veg".