Articioche sut'orio: ecco come preparare i carciofi sott'olio
Ideali per antipasti e aperitivi, ecco la ricetta originale
Ecco una semplice ricetta da sfoderare quando si hanno in previsione aperitivi o antipasti: i carciofi sott'olio della tradizione ligure.
La ricetta è a cura di AgriLiguriaNet.
Ingredienti:
- carciofi
- limoni
- aceto
- vino bianco
- pepe
- chiodi di garofano
- foglie di alloro
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Pulire i carciofi teneri, immergerli in una soluzione di succo di limone e acqua in parti uguali. Far cuocere al dente i carciofi in una pentola con vino bianco, aceto, pepe, chiodi di garofano e una foglia di alloro. Colare e farli asciugare su di un canovaccio: quando sono asciutti, sistemarli nei vasi, con foglie di alloro, pepe e coprirli di olio d'oliva extra vergine.