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Cucina

Albicocche caramellate, il dolce della tradizione

La dolcezza naturale delle albicocche incontra quella del miele per questa ricetta tipica della tradizione ligure

Si possono utilizzare da sole, magari accompagnandole con panna liquida e biscotti, tipo "caporali", oppure per guarnire i dolci come nella foto: sono le albicocche caramellate, specialità della tradizione ligure che unisce la dolcezza di questo frutto estivo a quella del miele e altri ingredienti.

Prepararle è molto semplice come spiega la ricetta di AgriLiguriaNet: occorre 1 kg di albicocche mature, 100 grammi di miele, un cucchiaino di cannella in polvere e una noce di burro.

Bisogna lavare le albicocche e, dopo averle tagliate a metà, eliminare il nocciolo. Sistemare dunque le mezze albicocche una vicina all'altra in una pirofila, posizionandole in modo che la buccia sia rivolta verso il basso.

Irrorarle con il miele e spolverizzare con la cannella. Metterle a cuocere in forno a 200 gradi per circa mezz'ora.

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