Buridda: ecco la ricetta del tradizionale stoccafisso con olive
Piatto tipico genovese, la buridda ha origini antiche, ecco come prepararla
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- stoccafisso
- patate (meglio se ti varietà quarantina)
- olive in salamoia
- capperi sotto sale
- prezzemolo
- sedano
- cipolla
- vino pigato
- olio extravergine di oliva di Arnasca
Procedimento
Tagliare le patate di varietà quarantina, in fette di circa un dito di spessore. Approntare un battuto di prezzemolo, sedano carota, cipolla, capperi e farlo soffriggere per qualche minuto in abbondante olio. Dopodiché aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio acqua alternato a cucchiai di vino pigato. Salare e lasciare al fuoco, moderato, fino a che le patate non saranno cotte.
La ricetta
Ecco una ricetta tipica genovese, la buridda, o stoccafisso con olive.
Il merluzzo artico norvegese - pesce tipicamente nordico - è conosciuto e molto utilizzato a Genova, ma perchè? In epoca medioevale, grazie ai contatti con le popolazioni del nord Europa, questo esemplare arriva nella Superba sia secco, sotto forma di stoccafisso, sia salato, ovvero baccalà. Ed è stato subito amore.
La ricetta della buridda è tratta dall’albo dei prodotti tipici di AgriLiguriaNet.
Ecco una ricetta tipica genovese, la buridda, o stoccafisso con olive.
Il merluzzo artico norvegese - pesce tipicamente nordico - è conosciuto e molto utilizzato a Genova, ma perchè? In epoca medioevale, grazie ai contatti con le popolazioni del nord Europa, questo esemplare arriva nella Superba sia secco, sotto forma di stoccafisso, sia salato, ovvero baccalà. Ed è stato subito amore.
La ricetta della buridda è tratta dall’albo dei prodotti tipici di AgriLiguriaNet.