Buccellato

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora e mezza
  • Dosi

    4 persone

La classica ciambella ligure

La ricetta

Italiano

Chi non conosce il buccellato? Si tratta di una torta dolce da forno a forma di ciambella rotonda, tipico dell'entroterra spezzino, adatta soprattutto a colazione e merenda.

È un dolce semplice da preparare, e il suo nome deriva dal latino "boccella", cioè "boccone".

Ecco la ricetta tradizionale a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido che viene messo a lievitare per alcune ore.

Successivamente si rimpasta in pani da mezzo chilo e viene lasciato riposare, si spennella con rosso d'uovo e zucchero dopo averlo versato in una forma a ciambella.

Viene lasciato ancora lievitare e cotto per 40 minuti.

Photo credits: Instagram@_imieiesperimentiincucina_

I più letti


Torna su
GenovaToday è in caricamento