Buccellato
La classica ciambella ligure
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora e mezza -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 500 g di farina
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 50 g burro
- lievito
- essenza di limone e fior d'arancio
(Alcune versioni prevedono l'aggiunta di 50 g di uvetta; 50 g di gherigli di noci; 20 g di pinoli).
Procedimento
Unire tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido che viene messo a lievitare per alcune ore.
Successivamente si rimpasta in pani da mezzo chilo e viene lasciato riposare, si spennella con rosso d'uovo e zucchero dopo averlo versato in una forma a ciambella.
Viene lasciato ancora lievitare e cotto per 40 minuti.
Photo credits: Instagram@_imieiesperimentiincucina_
La ricetta
Chi non conosce il buccellato? Si tratta di una torta dolce da forno a forma di ciambella rotonda, tipico dell'entroterra spezzino, adatta soprattutto a colazione e merenda.
È un dolce semplice da preparare, e il suo nome deriva dal latino "boccella", cioè "boccone".
Ecco la ricetta tradizionale a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Chi non conosce il buccellato? Si tratta di una torta dolce da forno a forma di ciambella rotonda, tipico dell'entroterra spezzino, adatta soprattutto a colazione e merenda.
È un dolce semplice da preparare, e il suo nome deriva dal latino "boccella", cioè "boccone".
Ecco la ricetta tradizionale a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.