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Arrosto con castagne

Tipica ricetta autunnale di Genova e dintorni

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    5 ore + 24 ore per l'ammollo delle castagne
  • Dosi

    4 persone
  • 1200 g carne di vitello per arrosto
  • prezzemolo
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • un bicchiere vino bianco secco
  • 25 castagne secche
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento

Per seguire la ricetta tradizionale dobbiamo lasciare le castagne a bagno per almeno un giorno.

Dopodichè, facciamole bollire per 3-4 ore, salandole quanto basta. Facciamo rosolare nel frattempo in padella olio, aglio, prezzemolo, rosmarino, una carota, e una cipolla, quindi aggiungiamo l'arrosto di vitello e un bicchiere di vino bianco. Cuociamo così per circa due ore a fuoco lento.

L'arrosto sarà quindi pronto: serviamolo insieme alle castagne.

La ricetta

Siamo ormai in autunno inoltrato, andiamo alla ricerca delle castagne nei boschi, e agli angoli delle strade respiriamo l'intenso profumo delle caldarroste.

E allora perchè non concedersi una cena a base di arrosto con castagne, ricetta tipica genovese? Ecco i consigli di AgriLiguriaNet, ma cimentatevi in questo piatto solo se avete un po' di tempo da passare in cucina.

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