Arrosto con castagne
Tipica ricetta autunnale di Genova e dintorni
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
5 ore + 24 ore per l'ammollo delle castagne -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 1200 g carne di vitello per arrosto
- prezzemolo
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- rosmarino
- un bicchiere vino bianco secco
- 25 castagne secche
- olio
- burro
- sale
- pepe
Procedimento
Per seguire la ricetta tradizionale dobbiamo lasciare le castagne a bagno per almeno un giorno.
Dopodichè, facciamole bollire per 3-4 ore, salandole quanto basta. Facciamo rosolare nel frattempo in padella olio, aglio, prezzemolo, rosmarino, una carota, e una cipolla, quindi aggiungiamo l'arrosto di vitello e un bicchiere di vino bianco. Cuociamo così per circa due ore a fuoco lento.
L'arrosto sarà quindi pronto: serviamolo insieme alle castagne.
La ricetta
Siamo ormai in autunno inoltrato, andiamo alla ricerca delle castagne nei boschi, e agli angoli delle strade respiriamo l'intenso profumo delle caldarroste.
E allora perchè non concedersi una cena a base di arrosto con castagne, ricetta tipica genovese? Ecco i consigli di AgriLiguriaNet, ma cimentatevi in questo piatto solo se avete un po' di tempo da passare in cucina.
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