Acciughe marinate: quando il gusto incontra la tradizione
Un altro piatto della nostra tradizione è sicuramente quello delle acciughe marinate, leggero e perfetto per l'estate
Uno dei piatti classici della Liguria è sicuramente quello delle acciughe marinate. Un piatto leggero, perfetto per l'estate.
Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
500 gr. di acciughe fresche diliscate
1 bicchiere di succo di limone
1 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaino da tè di sale
2 cucchiai di olio
Procedimento:
Innanzitutto bisogna togliere la lisca dalle acciughe dopo averle ripulite da testa e interiora, poi lavatele e asciugatele. Ponete i filetti in un recipiente di ceramica o plastica e versate sopra di essi l'emulsione con limone, aceto e sale e continuate a strati alterni finché tutte saranno coperte dal liquido.
Conservare in frigo per 48 ore fino alla cottura a freddo dei filetti.
Toglierli dalla marinatura, metterli su un piatto e condire con olio extravergine e un po' di origano.