Pollo in fricassea: la ricetta tipica di Genova

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone

La ricetta

Italiano

Quella del pollastro in fricassea è una ricetta tipica ligure. Il nome svela molte cose: il termine "fricassea" deriva da "fracassare", ovvero tagliare a pezzi.

E infatti il pollo - intero, ma qualche variante ammette anche solo il petto - dev'essere tagliato a pezzi.

La particolarità è che alla fine si aggiungono tuorli d'uovo, diuliti col succo di limone.

Preparazione

Pulire il pollo, tagliarlo, e farlo rosolare in una casseruola nell'olio aggiungendo poi anche il vino e il brodo.

In una terrina, tritare il prezzemolo e unirlo al succo di limone e ai tuorli sbattuti. Quando il pollo sarà cotto, versare sopra quest'ultimo composto e farlo rapprendere mescolando ancora un po'.

Salare e servire.

Photo credits: IG@_a.n.t.o.n.e.l.l.o_

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