Peperoni ripieni al profumo di mare
Una ricetta che sa di mare e monti
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 6 peperoni gialli
- 200 grammi di seppioline
- 200 grammi di calamaretti
- 100 grammi di gamberetti
- 200 grammi di pomodori
- 100 grammi di pesce (palombo)
- vino bianco
- 100 grammi di cipolline
- prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Iniziamo lavando e asciugando il pesce (abbiamo indicato il palombo, ma potete variare a vostro piacimento), le seppioline e i calamaretti. Dopodiché tagliamoli a pezzi.
Facciamo scottare i pomodori in acqua bollente, poi togliamo la buccia, i semi, l'acqua, e tritiamoli.
Laviamo e tritiamo il prezzemolo, e facciamo bollire per pochi minuti le cipolline.
Ora prendiamo una padella e facciamo scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio. Aggiungiamo seppie e calamari, i gamberetti e i pezzetti di pesce e facciamo insaporire bagnandoli con il vino bianco, e aggiungendo sale e pepe, e in ultimo i pomodori. Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche le cipolline e il prezzemolo.
Nel frattempo occupiamoci dei peperoni pulendoli e tagliandoli a metà in orizzontale, ottenendo così delle "ciotoline". Mettiamoli in una pirofila con qualche cucchiaio d'acqua, copriamoli con l'alluminio e facciamo cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Dopo i 15 minuti togliamo la pirofila dal forno, riempiamo i peperoni con il composto di pesce, e inforniamoli per altri 5 minuti.
La ricetta
Una delle caratteristiche più belle della Liguria è che si possono trovare prodotti di mare ma anche della terra, entrambi buonissimi e rinomati. E allora perchè non mixarli?
Questa ricetta è adatta per creare sfiziosi antipasti o secondi piatti.
Una delle caratteristiche più belle della Liguria è che si possono trovare prodotti di mare ma anche della terra, entrambi buonissimi e rinomati. E allora perchè non mixarli?
Questa ricetta è adatta per creare sfiziosi antipasti o secondi piatti.