Minestrone di castagne

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Dosi

    4 persone

Un primo piatto dell'autunno ligure

La ricetta

Italiano

Ormai siamo in autunno inoltrato, e per riscaldarsi con i prodotti del territorio non c'è niente di meglio del minestrone di castagne preparato secondo la tradizione ligure.

Seguiamo qui la ricetta proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Preparazione

Mettere a bagno per una notte i fagioli e le castagne, per ammorbidire il tutto. Quando si è pronti, in una pentola alta far bollire le castagne, pulite dalle pellicine, e i fagioli.

Aggiungere le carote a rondelle e parte dell'olio. Salare e coprire. Intanto preparare un soffritto con la cipolla, il prezzemolo, l'olio restante ed un poco di sale. Trascorse due ore di bollitura, aggiungere il soffritto e le bietole tagliate finemente. Ricoprire. Dopo 15 minuti aggiungere la pasta tagliata in pezzi grossolani. 

Attendere la cottura della pasta e per ottenere una maggiore densità, far riposare prima di servire.

Photo credits: Instagram@chiara.malla

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