rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024

Minestrone di castagne

Un primo piatto dell'autunno ligure

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Dosi

    4 persone
  • 400 g di castagne secche
  • 200 g di pasta fresca avvantaggiata
  • 200 g di borlotti
  • 1 cipolla
  • un mazzo di bietole
  • 4 carote
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Procedimento

Mettere a bagno per una notte i fagioli e le castagne, per ammorbidire il tutto. Quando si è pronti, in una pentola alta far bollire le castagne, pulite dalle pellicine, e i fagioli.

Aggiungere le carote a rondelle e parte dell'olio. Salare e coprire. Intanto preparare un soffritto con la cipolla, il prezzemolo, l'olio restante ed un poco di sale. Trascorse due ore di bollitura, aggiungere il soffritto e le bietole tagliate finemente. Ricoprire. Dopo 15 minuti aggiungere la pasta tagliata in pezzi grossolani. 

Attendere la cottura della pasta e per ottenere una maggiore densità, far riposare prima di servire.

Photo credits: Instagram@chiara.malla

La ricetta

Ormai siamo in autunno inoltrato, e per riscaldarsi con i prodotti del territorio non c'è niente di meglio del minestrone di castagne preparato secondo la tradizione ligure.

Seguiamo qui la ricetta proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Ormai siamo in autunno inoltrato, e per riscaldarsi con i prodotti del territorio non c'è niente di meglio del minestrone di castagne preparato secondo la tradizione ligure.

Seguiamo qui la ricetta proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Minestrone di castagne

GenovaToday è in caricamento