Galletti di latte: la ricetta tradizionale ligure
A metà strada tra il latte dolce fritto e i frisceu
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 200 grammi di farina bianca
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 3 uova
- mezzo litro di latte
- olio d'oliva
Procedimento
Iniziamo facendo bollire latte con burro e zucchero. Versiamoci dentro, a pioggia, la farina, e formiamo un composto omogeneo.
Lasciamo raffreddare e aggiungiamo i tuorli d'uovo. Per quanto riguarda gli albumi, sbattiamoli a neve, e aggiungiamo anch'essi al composto.
Dopodiché, raccogliamo a piccoli cucchiaini e gettiamo nell'olio bollente, in modo da friggere il tutto.
Prima di servire, cospargiamo ulteriormente di zucchero (normale o a velo).
La ricetta
Non lasciamoci ingannare dal nome simile a quello dei famosi biscotti, perché i galletti di latte liguri sono proprio un'altra cosa.
Cosa ci può essere di più goloso del latte fritto, e di più ghiotto dei frisceu? I galletti di latte, che sono uno riuscitissimo mix di entrambi.
I "galletti de laete" sono dolcetti tradizionali liguri, tutti da provare. Ecco la ricetta.
Non lasciamoci ingannare dal nome simile a quello dei famosi biscotti, perché i galletti di latte liguri sono proprio un'altra cosa.
Cosa ci può essere di più goloso del latte fritto, e di più ghiotto dei frisceu? I galletti di latte, che sono uno riuscitissimo mix di entrambi.
I "galletti de laete" sono dolcetti tradizionali liguri, tutti da provare. Ecco la ricetta.