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Fagioli borlotti di Mangia con salsicce

La ricetta della tradizione spezzina

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    3 ore
  • Dosi

    4 persone
  • ½ Kg di fagioli secchi
  • 4 salsicce di maiale
  • cipolla
  • aglio
  • salsa di pomodoro
  • peperoncino

Procedimento

Iniziamo lasciando i fagioli secchi a bagno in acqua fredda per una notte; la mattina successiva facciamoli bollire per circa due ore.

Facciamo bollire a parte le salsicce di maiale per metà cottura, poi tritiamo cipolla e aglio e facciamoli rosolare a fuoco lento aggiungendo un po' di salsa di pomodoro.

Quindi, aggiungiamo le salsicce e il peperoncino per ultimare la cottura. Uniamo i fagioli, e cuociamo il tutto per 10 minuti.

Photo credit: Instagram@marinalonghini

La ricetta

Nel comune di Sesta Godano, nella val di Vara, nello Spezzino, si trova una frazione di nome Mangia, una sorte di villaggio rurale fortificato. Qui sono famosi i fagioli borlotti, preparati spesso con le salsicce, secondo la ricetta tradizionale tramandata di padre in figlio. Ecco le indicazioni di AgriLiguriaNet.

Nel comune di Sesta Godano, nella val di Vara, nello Spezzino, si trova una frazione di nome Mangia, una sorte di villaggio rurale fortificato. Qui sono famosi i fagioli borlotti, preparati spesso con le salsicce, secondo la ricetta tradizionale tramandata di padre in figlio. Ecco le indicazioni di AgriLiguriaNet.

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